L'Azienda Agricola Gabutti nasce all’inizio degli anni 70, quando la famiglia BOASSO vinifica in proprio le uve prodotte nei vigneti di proprietà. Prende il nome da una delle più vocate zone per la produzione del vino Barolo; la zona Gabutti fu già classificata da Renato Ratti come sottozona di prima categoria. Oggi l’azienda, a conduzione famigliare con il titolare BOASSO Franco, vinifica le uve prodotte nei 4.5 Ha di proprietà tutti situati nel territorio di Serralunga nelle sottozone Gabutti, Meriame, e Margheria. Particolare attenzione viene posta ai lavori in vigna, convinti che i grandi vini nascono da uve di ottima qualità. La vinificazione avviene in modo tradizionale come l’invecchiamento in botti in legno nuove di medie dimensioni. I vini ottenuti: tutti a denominazione di origine, sono ora commercializzati, oltre che in Italia, nei principali mercati europei ed extraeuropei.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 20
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Francese, Inglese
LBL_EVENTS_AND_WEDDINGS: Si
Vini prodotti:
- Barbera d'Alba Doc
- Barolo Docg
- Dolcetto d'Alba Doc
- Langhe Nebbiolo Doc
- Moscato d'Asti Docg
- Roero Arneis Docg
Produzione bottiglie: 30000
Invecchiamento: In botti grandi
Slow food; Gambero Rosso; Vini d'Italia AIS; Luca Maroni; L'Espresso
Accesso alla cantina per disabili: Si
Accesso degustazioni per disabili: Si
Bagni accessibili ai disabili: Si
Spedizione: Europa, Extra Europa, Italia
Parcheggio bus: Si
Parcheggio auto: Si
Pernottamento: Si