Dopo la teoria sui banchi di scuola e anni trascorsi ad imparare il lavoro del cantiniere, finalmente nel 2000 sono riuscito ad avverare il mio sogno. Il nuovo millennio mi ha visto lavorare nelle vigne che furono prima di mio nonno e poi di mio padre e nascere come produttore. Unendo tradizione e tecnica cerco di produrre vini che rispecchino il più possibile la nostra terra di Langa, con il loro profumo intenso che ricorda la primavera e la loro struttura che ricorda la fatica del lavoro in vigna. Consapevole che in questo lavoro non bisogna mai dare nulla per scontato, che pur lavorando alla stessa maniera, ogni vigna, ogni botte, sono diverse, l'annata poi ci mette del suo, trasformando il nostro lavoro in una continua sfida per ottenere ogni anno vini all'altezza delle nostre aspettative. La mia azienda non è grande, appena tre ettari di vigneto, dove coltivo il Dolcetto nelle Pisote, il Nebbiolo da Barolo nella sottozona Rocchettevino ed il Barbera a Monticello, sulle terre sabbiose della sinistra Tanaro.

Gianni Ramello
Prenota la tua esperienzaTutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 20
Light lunch: Si
Attività per i visitatori: visite ai vigneti - degustazioni guidate
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Francese, Inglese
LBL_EVENTS_AND_WEDDINGS: Si
Vini prodotti:
- Barbera d'Alba Doc
- Barolo Docg
- Dolcetto d'Alba Doc
- Langhe Favorita Doc
- Nebbiolo d'Alba Doc
- Verduno Pelaverga Doc
Produzione bottiglie: 15000
Invecchiamento: In barrique, In tonneaux
Spedizione: Europa, Extra Europa, Italia
Parcheggio bus: Si
Parcheggio auto: Si