L'azienda agricola Pecchenino nasce verso la fine del '700. È sempre stata a conduzione familiare e i poderi si sono tramandati da padre in figlio. La documentazione risale agli inizi del '900 quando l'azienda condotta dal nonno Attilio contava poco più di 8 ettari. Dagli anni '70, quando l'azienda passa al figlio Marino e successivamente nell'87 a conduzione dei figli Orlando e Attilio, sono stati acquisiti nuovi terreni e vigneti contando ora una superficie di circa 32 ettari di cui 26 siti nel Comune di Dogliani, 3 nel Comune di Monforte d'Alba e 3 a Bossolasco. La zona del Dogliani è tipica per il vitigno Dolcetto di cui si riscontra la presenza già nel 1432 in un manoscritto ritrovato negli archivi comunali. L'azienda è vitata per il 60% da Dolcetto e per la restante parte da vitigni Barbera, Nebbiolo, Pinot Nero e Chardonnay per la produzione dell'Alta Langa Docg.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 20
Light lunch: Si
Attività per i visitatori: Degustazioni orizzontali di Dogliani e Barolo (vini di produttori diversi - stessa annata) - in collaborazione con il ristorante Casarico Connubio di Dogliani.
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Francese, Inglese
Vini prodotti:
- Alta Langa Spumante Docg
- Barbera d'Alba Doc
- Barolo Docg
- Dogliani Docg
- Dogliani Superiore Docg
- Langhe Bianco Doc
- Langhe Chardonnay Doc
- Langhe Nebbiolo Doc
- Langhe Pinot Nero
Produzione bottiglie: 120000
Invecchiamento: In botti grandi
Utilizzo di uve biologiche: Si
Wine Spectator, Wine & Spirits, Gambero Rosso, Ais
Accesso degustazioni per disabili: Si
Bagni accessibili ai disabili: Si
Parcheggio bus: Si
Parcheggio auto: Si
Pernottamento: Si