Primo a vinificare un Barolo proveniente da singolo vigneto (Barolo Marcenasco 1965) e a realizzare la mappa delle più importanti vigne storiche (Carta del Barolo, 1976), Renato Ratti è considerato il grande innovatore del Barolo. La sua sofisticata filosofia di vinificazione e ricerca di alta qualità prosegue oggi grazie alla passione e all’impegno del figlio Pietro. Terminata per la vendemmia 2005, è stata realizzata, prima nel suo genere in Langa, la nuova cantina con vinificazione per gravità e a basso impatto ambientale. I vini sono prodotti nel rispetto della tradizione e ben rappresentano la qualità e l’unicità del territorio.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 40
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Inglese
LBL_EVENTS_AND_WEDDINGS: Si
Vini prodotti:
- Barbera d'Alba Doc
- Barbera d'Asti Docg
- Barbera d'Asti Superiore Docg
- Barolo Docg
- Grappa
- Langhe Chardonnay Doc
- Langhe Dolcetto Doc
- Langhe Nebbiolo Doc
- Monferrato rosso Doc
- Piemonte Sauvignon Doc
Produzione bottiglie: 300000
Invecchiamento: In barrique, In botti grandi, In tonneaux
Wine Spectator, Wine Enthusiast, Duemilavini, Gambero Rosso
Accesso alla cantina per disabili: Si
Accesso degustazioni per disabili: Si
Bagni accessibili ai disabili: Si
Spedizione: Europa, Extra Europa, Italia
Parcheggio bus: Si
Parcheggio auto: Si