Sarotto Giacomo, con l'aiuto del figlio Giovanni e poi del nipote Luigi Giovanni, inizia l'attività enologica che nasce e si sviluppa dal 1870 al 1930-40. L'attività enologico-commerciale rimane sospesa fino al 1983. Dal 1950, si continua con il figlio di Luigi Giovanni, Angelo, la coltivazione della vite per la produzione di uva che viene però venduta ai commercianti. L'attività enologica ricomincia negli anni ottanta, con il figlio di Angelo, Roberto, diventato Enologo nel 1984. Oggi, la Cantina Sarotto si estende su di una superficie vitata di circa 50 ettari, dislocati in diversi Comuni dell'Albese e nel Comune di Gavi, a seconda delle DOC e DOCG in essi coltivate. È Roberto che amministra tutte le tenute e la produzione del vino, dal “winemaking” al lavoro in vigna. Infatti, per la famiglia Sarotto una delle priorità è data dall'attenzione ai vigneti, in quanto sono fortemente convinti che il buon vino cresca in vigna e si affini in cantina. La produzione dell'azienda comprende una vasta gamma di vini piemontesi, come i famosi Barolo e Barbareso, riuscendo sempre ad accontentare anche il più esigente dei clienti.
Tutti i dettagli
Cantina aperta per: Degustazioni, Vendite, Visite
Numero partecipanti: 0 - 20
Light lunch: Si
Vendita vino: Si
Lingue parlate: Inglese
Vini prodotti:
- Asti Docg
- Barbaresco Docg
- Barbera d'Alba Doc
- Barolo Chinato
- Barolo Docg
- Dolcetto d'Alba Doc
- Gavi o Cortese di Gavi Docg
- Langhe Arneis Doc
- Langhe Nebbiolo Doc
- Moscato d'Asti Docg
Produzione bottiglie: 1000000
Invecchiamento: In barrique, In botti grandi, In tonneaux
Gambero Rosso, Veronelli, Luca Maroni, Mundus Vini e Berliner Wine Trophy.
Accesso alla cantina per disabili: Si
Accesso degustazioni per disabili: Si
Bagni accessibili ai disabili: Si
Spedizione: Europa, Extra Europa, Italia
Parcheggio bus: Si
Parcheggio auto: Si
Percorso trekking segnalato: Si