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Loazzolo Doc

Una piccola Doc che tutela un grande vino passito, ottenuto dalle uve Moscato sottoposte a graduale appassimento ed eventuale infavatura da Botrytis nobile, fungo che aumenta la gradazione zuccherina delle uve durante l’invecchiamento, dando vita a un vero e proprio nettare, dal colore giallo dorato e dalla gradazione alcolica minima di 13% vol. Deve essere sottoposto ad un periodo di invecchiamento minimo di 24 mesi, di cui almeno 6 mesi in botti di legno di capacità non superiore ai 250 litri.
 
 

Il Loazzolo è un vino passito perfetto in abbinamento con la pasticceria secca. Assolutamente da provare con la torta di nocciole servita con lo zabaione e i formaggi più stagionati. Si consiglia di berlo ad una temperatura di 14-15°C in calici a tulipano.

Loazzolo Doc
Disciplinare di produzione:
D.M. 14 aprile 1992.
Vitigno: Moscato Bianco 100%
Colore: giallo dorato brillante.
Odore: complesso, intenso con sentori di muschio e vaniglia, frutti canditi.
Sapore: dolce, caratteristico con lieve aroma di moscato.
Invecchiamento: minimo 24 mesi di cui almeno 6 mesi in botti di legno di capacità non superiore ai 250 litri.
Gradazione alcolica minima: 15,50% vol.
 

Moscato bianco (100%)

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